Le Val Héritage
Merlot




- Appellation Pays d'Oc
- Cépages 100% Merlot
- Dégustation Un Merlot aux arômes de fruits rouges bien mûrs et grillés. Un bel équilibre et une belle structure en bouche avec une finale très savoureuse aux arômes persistants.
- Accord mets & vins Côte de veau en cocotte, échine de porc caramélisée aux échalotes, rosbif pommes de terre sautées, daube de bœuf, potée et poule au pot, canette rôtie, salers ou laguiole affinés.
- Température de service 16-18°C
- Vinification Sélection parcellaire, doublée d'une sélection au quai, raisin à maturité phénolique optimale, vinification par macération pré fermentaire à chaud pour une partie de la cuvée , macération traditionnelle en égrappée pour l'autre partie. Court élevage sur bois de 2 mois.
- Sols Multiples nuances géologiques : principalement calcaire, argile et sable.
Le Val Héritage
Sauvignon blanc




- Appellation Pays d'Oc
- Cépages 100% Sauvignon Blanc
- Dégustation Robe jaune pâle aux reflets verts et arômes aux saveurs d’agrumes (citron, pomelo) et parfums de végétaux (buis, jasmin).
- Accord mets & vins Plateau de coquillages, asperges blanches sauce mousseline, saumon et œufs de saumon fumés, friture d'éperlans accompagnée d'une sauce tartare, poêlée de crevettes en persillade, fromages de chèvre comme le crottin de Chavignol.
- Température de service 8-10°C
- Vinification Pressurage direct et fermentation avec contrôle de température, brassage des lies en fin de fermentation. Cuve inox.
- Sols Multiples nuances géologiques : principalement calcaire, argile et sable.
Le Val Héritage
Grenache




- Appellation Pays d'Oc
- Cépages 100% Grenache noir
- Dégustation Un nez élégant dominé par des arômes de petits fruits rouges. Une bouche fraîche à la finale gourmande et fruitée.
- Accord mets et vins Il s’apprécie seul en apéritif ou en accompagnement de poisson, sushi, viande blanche, salade Caesar et toutes les salades méditerranéennes.
- Température de service 8-10°C
- Vinificaton Pressurage direct et fermentation avec contrôle de température, brassage des lies en fin de fermentation. Cuve inox.
- Sols Multiples nuances géologiques : principalement calcaire, argile et sable.
Le Val Héritage
Cabernet Sauvignon




- Appellation Pays d'Oc
- Cépages 100% Cabernet Sauvignon
- Dégustation Robe sombre aux reflets violines. Un Cabernet Sauvignon aux arômes mentholés, de fruits rouges, de poivron mûr, des notes fumées et légèrement grillées. Bouche charnue, gourmande, bien structurée avec beaucoup de fruits.
- Accord mets & vins Côte de bœuf à la braise ou en cocotte, magret de canard grillé, selle d'agneau rôtie, lamproie à la bordelaise, plats à base de cèpes et en saison... la truffe, mimolette, ossau-iraty, tomme de Montagne.
- Température service 16-18°C
- Vinification Sélection parcellaire, doublée d'une sélection au quai, raisin à maturité phénolique optimale, vinification par macération pré fermentaire à chaud pour une partie de la cuvée , macération traditionnelle en égrappée pour l'autre partie. Court élevage sur bois de 2 mois.
- Sols Multiples nuances géologiques : principalement calcaire, argile et sable
Le Val Héritage
Pinot noir




- Appellation Pays d'Oc
- Cépages 100% Pinot Noir
- Dégustation Un Pinot noir frais et élégant aux arômes de framboises et de cerises. Il révèle des tanins doux et souples en bouche.
- Accord mets & vins Saucisson brioché, terrine de joue de bœuf, volailles rôties, bœuf bourguignon, coq au vin, giroles poêlées, époisse affiné à point.
- Température service 16-18°C
- Vinification Sélection parcellaire, doublée d'une sélection au quai, raisin à maturité phénolique optimale, vinification traditionnelle en égrappée, températures de fermentation assez basses, travail d'extraction très doux, macérations courtes. Court élevage sur bois de 2 mois.
- Sols Multiples nuances géologiques : principalement calcaire, argile et sable.
Le Val Héritage
Chardonnay




- Appellation Pays d'Oc
- Cépages 100% Chardonnay
- Dégustation Robe brillante et dense. Un Chardonnay aux arômes d'ananas et de fruits exotiques, suivi par des senteurs douces de crème brulée et de noisette grillée. La bouche est gourmande, ample, beurrée et d'une belle fraîcheur.
- Accord mets & vins Terrine de foie gras mi-cuit , jambon persillé, quenelles de brochet et poissons de rivière poêlés, dos de cabillaud rôti, blanquette de veau, soufflé au fromage, comté ou beaufort.
- Température service 8-10°C
- Vinification Pressurage direct et fermentation avec contrôle de température, brassage des lies en fin de fermentation. Court élevage sur bois de 2 mois.
- Sols Multiples nuances géologiques : principalement calcaire, argile et sable.