Le Val Brise de France
Muscat Medium Sweet


- Appellation Vin de France
- Cépages 100% Muscat
- Dégustation La robe est jaune dorée, brillante. Le nez est gourmand marqué par des notes de fruits frais et de fleurs blanches. En bouche, on retrouve une belle onctuosité en attaque, suivi de notes de litchi et d'acacia avec une pointe de miel, le tout maintenue par une belle fraicheur.
- Accord mets et vins Parfait seul en apéritif, ou en accompagnement d'un crumble aux pommes, d'une crème brûlée ou d'un soufflé au chocolat.
- Température de service 8-10°C
- Vinification Pressurage direct – débourbage statique à froid - fermentation alcoolique à basse température et soutirage.
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes
Le Val Brise de France
Syrah Medium Sweet


- Appellation Vin de France
- Cépages 100% Syrah rouge
- Dégustation La robe est rouge intense avec des reflets violines. Le nez est expressif avec des arômes de fruits rouges et de garrigue. La bouche est souple et gouleyante marquée de notes de cassis et d'épices douces.
- Accord mets & vins Parfait pour accompagner des bouchées apéritives à la viande, une salade au canard confit à la vinaigrette framboise, ou une salade de fruits exotiques.
- Température de service 16-18°C
- Vinification Récolte à maturité optimale. Éraflage et foulage avant mise en cuve. Macération traditionnelle. Fermentation alcoolique et malolactique, puis soutirage.
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes
Le Val Brise de France
Merlot-Syrah


- Appellation Vin de France
- Cépages 60% Merlot 40% Syrah
- Dégustation La robe est d'un pourpre intense. Le nez, élégant, est dominé par des notes de fruits rouges. L'attaque en bouche est souple et aromatique et rappelle parfaitement les arômes révélés au nez. D'un bel équilibre et avec des tanins souples, la bouche évolue sur une finale de fraises écrasées.
- Accord mets & vins Parfait pour accompagner une volaille rôtie avec des légumes grillés, un bœuf bourguignon, un burger de canard au cheddar et bacon, ou un camembert de Normandie encore crémeux.
- Température service 16-18°C
- Vinification Récolte à maturité optimale. Éraflage et foulage avant mise en cuve. Macération traditionnelle. Fermentation alcoolique et malolactique, puis soutirage.
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes
Le Val Brise de France
Grenache-Syrah


- Appellation Vin de France
- Cépages 70% Grenache, 30% Syrah
- Dégustation La robe est rosée, brillante, aux nuances pomelo. Le nez se caractérise par des notes de framboise et de fraise. En bouche, la finesse du Grenache se marie parfaitement avec la complexité de la Syrah, amenant équilibre et rondeur. Le vin se termine par une belle persistance aromatique sur les fruits rouges.
- Accord mets & vins Parfait seul en apéritif, ou en accompagnement de bruschettas aux tomates. Ce vin vous ravira également avec un gratin de légumes, ou des yakitoris au bœuf-fromage.
- Vinification Pressurage direct – débourbage statique à froid - fermentation alcoolique à basse température et soutirage.
- Température service 8-10°C
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes
Le Val Brise de France
Chardonnay-Viognier


- Appellation Vin de France
- Cépages 80% Chardonnay, 20% Viognier
- Dégustation Doté d'une belle robe jaune aux nuances dorées, ce Chardonnay-Viognier révèle au nez de belles notes fruitées de pêche et de fleur d'acacia. Ample et généreux en bouche, ce vin vous ravira par ses arômes de fruits tropicaux. Ce vin présente élégance et fraîcheur ainsi qu'un bel équilibre.
- Accord mets & vins Parfait seul en apéritif, ou en accompagnement de tartines de fromage frais. Il se mariera également avec un bar grillé à la tapenade tomatée ou une escalope de veau au citron.
- Température service 8-10°C
- Vinification Pressurage direct – débourbage statique à froid - fermentation alcoolique à basse température et soutirage.
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes