Le Val Brise de France
Brise de France Sauvignon
- Appellation Vin de France
- Cépage 100% Sauvignon
- Dégustation La robe est jaune pâle, brillante, aux reflets verts. Le nez développe des arômes citronnés ainsi qu'une touche de fruits exotiques. En bouche, fraîcheur et harmonie accompagnent les arômes d'agrumes. La finale est élégante, et l'on retrouve la note exotique révélée au nez.
- Accord mets et vins Idéal avec des sushis, un tataki de thon, des brochettes de fruits de mer ou apéritif.
- Température de service 8-10°C
- Vinification Pressurage direct – débourbage statique à froid - fermentation alcoolique à basse température et soutirage.
Le Val Brise de France
Muscat
- Appellation Vin de France
- Cépages 100% Muscat
- Dégustation La robe est jaune dorée, brillante. Le nez est gourmand marqué par des notes de fruits frais et de fleurs blanches. En bouche, on retrouve une belle onctuosité en attaque, suivi de notes de litchi et d'acacia avec une pointe de miel, le tout maintenue par une belle fraicheur.
- Accord mets et vins Parfait seul en apéritif, ou en accompagnement d'un crumble aux pommes, d'une crème brûlée ou d'un soufflé au chocolat.
- Température de service 8-10°C
- Vinification Pressurage direct – débourbage statique à froid - fermentation alcoolique à basse température et soutirage.
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes
Le Val Brise de France
Brise de France Cabernet Sauvignon
- Appellation Vin de France
- Cépages 100% Cabernet Sauvignon
- Dégustation Doté d'une couleur dense avec des nuances rubis, son nez révèle des notes intenses de petits fruits noirs comme le cassis ou la mûre. En bouche, l’attaque est veloutée avec des arômes de mûres et une bonne structure tannique.
- Accord mets & vins Parfait pour accompagner un cassoulet, une côte de bœuf ou un plateau de fromages affinés.
- Température de service 16-18°C
- Vinification Récolte à maturité optimale. Éraflage et foulage avant mise en cuve. Macération traditionnelle. Fermentation alcoolique et malolactique, puis soutirage.
Le Val Brise de France
Brise de France Merlot
- Appellation Vin de France
- Cépages 100% Merlot
- Dégustation La robe est d'un pourpre intense. Le nez, élégant, est dominé par des notes de fruits rouges. L'attaque en bouche est souple et aromatique et rappelle parfaitement les arômes révélés au nez. D'un bel équilibre et avec des tanins souples, la bouche évolue sur une finale de fraises écrasées.
- Accord mets & vins Parfait pour accompagner une volaille rôtie avec des légumes grillés, un bœuf bourguignon, un burger de canard au cheddar et bacon, ou un camembert de Normandie encore crémeux.
- Température service 16-18°C
- Vinification Récolte à maturité optimale. Éraflage et foulage avant mise en cuve. Macération traditionnelle. Fermentation alcoolique et malolactique, puis soutirage.
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes
Le Val Brise de France
Grenache-Syrah
- Appellation Vin de France
- Cépages 70% Grenache, 30% Syrah
- Dégustation La robe est rosée, brillante, aux nuances pomelo. Le nez se caractérise par des notes de framboise et de fraise. En bouche, la finesse du Grenache se marie parfaitement avec la complexité de la Syrah, amenant équilibre et rondeur. Le vin se termine par une belle persistance aromatique sur les fruits rouges.
- Accord mets & vins Parfait seul en apéritif, ou en accompagnement de bruschettas aux tomates. Ce vin vous ravira également avec un gratin de légumes, ou des yakitoris au bœuf-fromage.
- Vinification Pressurage direct – débourbage statique à froid - fermentation alcoolique à basse température et soutirage.
- Température service 8-10°C
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes
Le Val Brise de France
Chardonnay
- Appellation Vin de France
- Cépages 100% Chardonnay
- Dégustation Doté d'une belle robe jaune aux nuances dorées, ce Chardonnay-Viognier révèle au nez de belles notes fruitées de pêche et de fleur d'acacia. Ample et généreux en bouche, ce vin vous ravira par ses arômes de fruits tropicaux. Ce vin présente élégance et fraîcheur ainsi qu'un bel équilibre.
- Accord mets & vins Parfait seul en apéritif, ou en accompagnement de tartines de fromage frais. Il se mariera également avec un bar grillé à la tapenade tomatée ou une escalope de veau au citron.
- Température service 8-10°C
- Vinification Pressurage direct – débourbage statique à froid - fermentation alcoolique à basse température et soutirage.
- Sols Multiples nuances géologiques - argilo calcaire - terrasses graveleuses - schistes